Полезное о металических изделиях

Металлические ворота и калитки

металлические ворота

 

Металлические ворота и калитки классифицируются по выбору  материала, а так же  типу открывания. В данном разделе изложены основные виды и характеристики металлических ворот.

Основными составляющими металлических ворот являются: листовой металл, профнастил, профильная труба, стальной пруток квадратного или круглого сечения, кованые элементы - по желанию заказчика.  Причем, в процессе  производства ворот и калиток различные комбинации указанных металлических элементов позволяют широко видоизменять данные конструкции и их внешний вид. Не маловажную роль при этом так же  играет применение  различных красок и покрытий для металла.

По способу открывания, ворота разделяют на распашные, выдвижные (одно полотно), раздвижные (две створки), а также распашные с автоматическим открыванием.

металлические ворота
Ворота из листового металла. Данный вид ворот монтируется на основе листа стального проката толщиной 2 мм. Стальной лист покрывает всю поверхность полотна ворот. Каркасом для листового металла служит стальная профильная труба 20х40 и 20х20 (возможны и другие вариации). По способу открывания, ворота из листового металла преимущественно распашные. Хотя, возможен и выдвижной вариант.  Ворота можно утеплять, используя минеральную вату. Поверхность листа помимо покраски может украшаться комбинацией сетки из стального прута с декоративными коваными элементами. Такое украшение подчеркивает «богатство» и мощь металлических ворот и придает индивидуальность.


Металлические лестницы


Металлическая лестница – это необходимое  воплощение надежности, которую максимально обеспечивают несущие стальные опоры, а кованые элементы прекрасно дополняют лестницу.


Лестницы классифицируются на промышленные, маршевые, винтовые. Они могут устанавливаться как внутри, так и снаружи помещения.  Данные конструкции могут изготавливаться полностью из металла, а также, комбинированные с использованием дерева и современных полимерных материалов.


Цельнометаллические лестницы, при этом, имеют все же несколько ограниченную сферу применения, по сравнению с комбинированными. Наиболее частое сочетание: металлический опорный каркас и перила с деревянными ступенями и поручнями. Также, популярным является применение декоративных кованых перил в лестницах из древесины. Разнообразные материалы и их сочетания дают большой простор для дизайнеров интерьеров и производителей лестниц.

металлические лестницы

 

Металлические лестницы конкурируют с деревянными во внутренних помещениях. Но в качестве материала для наружных лестниц – нет равных металлу. Здесь, под влиянием агрессивных атмосферных воздействий, металл проявляет свои лучшие качества. Будучи защищенным антикоррозионным покрытием, он делает лестницы по-настоящему долговечными. Дополнение перил металлических лестниц художественными кованными элементами подчеркивает мощь конструкции и создает особый уют.