Классификация противопожарного стекла

Противопожарное остекление позволяет обеспечить надежную защиту зданий от огня и дыма, локализовать возгорание и препятствует распространению огня. Современные стекла обладают превосходными характеристиками по прозрачности, что позволяет устанавливать их в административных, промышленных и жилых зданиях. Их широко используют в конструкциях дверей, окон и светопрозрачных перегородках.


Огнестойкое остекление подразделяется на несколько основных классов:


Класс Е. Степень защиты от открытого пламени и продуктов горения. Стекла обеспечивающие защиту только по данному классу пожаростойкости не могут ограничить тепловой поток, в связи с этим в защищаемом помещении высока вероятность возгорания легко воспламеняющихся веществ.


Класс I. Степень защиты от высокой температуры. Стекла с высокими теплоизолирующими свойствами.


Класс ЕI. Степень защиты от пламени, продуктов горения и высоких температур. При установке остекления данного класса обеспечивает полная защита в течение заданного времени.


Класс W. Степень защиты от теплового потока. Это тугоплавкие стекла, не пропускающие жар.


Класс EW.
Защита от пламени, продуктов горения и теплового потока. В случае установления противопожарного остекления с данным классом защиты в течение определенного времени будет обеспечена безопасность помещения, людей и имущества.

Цифра, указанная после класса пожарной безопасности, обозначает количество времени в течение которого действует защита, например, EI-30 обеспечивает защиту от пламени, газов и высокой температуры 30 минут.